Cascina

Chi siamo

L'azienda

Massimo

Gabriele

Stefano

Giovanni

L'azienda

Cascina Gilardona è la società agricola di Massimo, Gabriele e Stefano, tre fratelli che, dopo aver seguito studi diversi, hanno scelto di deicarsi alla vita nei campi e alla coltivazione della terra di famiglia. Proprio nel cuore della pianura padana, tra la Lombardia ed il Piemonte, la loro famiglia coltiva riso da molte generazioni.

Questa terra è un posto unico in Europa.

Il terreno fertile, il clima mite, l’abbondanza di acqua proveniente dalle Alpi e l’esperienza nelle tecniche di coltivazione consentono di produrre un riso tra i più apprezzati al mondo. Nella coltivazione del nostro riso vengono utilizzate le tecnologie più avanzate, ma altrettanto valore viene dato all'esperienza e alla tradizione.

terreno terreno fertile clima clima mite
alpi acqua dalle Alpi in abbondanza tecniche passione ed esperienza nelle tecniche di coltivazione

Massimo

Massimo Massimo, laureato in Fisica e ricercatore di nanoparticelle, rientra da Oxford dove si era trasferito con la famiglia e diventa contadino. indietro

Gabriele

Gabriele, ingegnere aerospaziale, passa dalle stelle alle stalle nel senso quasi letterale. Saluta i suoi colleghi di Piaggio Aerospace e la Liguria per tornare nelle risaie.indietro

Stefano

Stefano, biotecnologo, dopo una breve esperienza di ricerca in laboratorio decide che la sua vera ricerca la vuol fare all'aria aperta.indietro

Giovanni

Il papà Giovanni resta sempre come guida e consigliere esperto.indietro

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Tracciabilità

Riso Italiano

Riso Italiano

Il nostro riso ha ottenuto il marchio registrato Riso italiano poiché proveniente da coltivazioni nazionali di qualità conforme agli standard indicati dall'art. 2 della Legge 18.3.1958 n.325 e successive modificazioni.

Carnaroli da Carnaroli

carnaroli da Carnaroli

Riso coltivato da semente Carnaroli con filiera certificata

Carnaroli da Carnaroli è un progetto della Camera di Commercio nato per promuovere il Carnaroli attraverso un percorso di tracciabilità di filiera e di certificazione ISO 22005, il progetto vuole promuovere e far scoprire il vero Carnaroli. Ci sono infatti varietà surrogate di minor pregio che possono essere vendute come Carnaroli.
Per saperne di più

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